Zur Wiesn startete unter dem Titel #viktualien.dinner ein neues Veranstaltungsformat auf dem Münchner Viktualienmarkt. Bekannte Münchner Foodblogger zeigen, was sie können, und zaubern zu verschiedenen Anlässen für zirka 20 Gäste ganz besondere Schmankerl. Die Blogger kochen natürlich nur mit Zutaten frisch vom Markt – und zwar direkt vor Ort. Der letzte #viktualien.dinner-Termin, bevor es in die Winterpause geht, steht fest: Am Freitag, 24. November, um 17 Uhr zaubert Stefan Hermansdorfer (www.first-served.de) was Leckeres zum Aufwärmen aus den vielseitigen Produkten des Marktes. 2018 geht es dann mit Markt-Schmankerln zum Fasching wieder los. Veranstaltungsort ist das „Infostandl“, gleich gegenüber von Biergarten und Liesl-Karlstadt-Brunnen. Die Köche bereiten aus den vielseitigen Angeboten und Produkten vom Viktualienmarkt passend zur Saison leckere Gerichte zu und servieren diese an einer langen Tafel beim Infostandl ihren Gästen. Gewissermaßen als Beilage zum Essen lernt man den Viktualienmarkt noch einmal von einer neuen Seite kennen. Ganz nebenbei können sich die Eingeladenen über die Zukunft des Marktes informieren und mit den Tischnachbarn diskutieren. Die Teilnahme ist kostenlos, gutes Münchner Trinkwasser ist inklusive. Alle anderen Getränke müssen selbst mitgebracht werden, der Markt bietet reichlich Auswahl.
Zum Auftakt am 15. September verwöhnte Petra Hammerstein vom Blog „Der Mut Anderer“ mit Unterstützung von Gerhard Bauer vom „ISAR-BLOG“ die geladenen Gäste mit Wiesn-Leckereien.
Innerhalb kürzester Zeit waren die Plätze für den ersten regulären Termin der Veranstaltungsreihe am 20. Oktober vergeben, zu dem Jörg Bornmann von www.genussfreak.de mit Hilfe von Tobias Zwick Herbstliches in drei Gängen auf die Tafel am Infostandl brachte.
Weitere Informationen zur Veranstaltungsreihe und Anmeldung sowie Bilder, Rezepte und ein Video der bisherigen Events gibt es unter http://www.zukunft-viktualienmarkt.de.