Von Mittwoch, 7., bis Samstag, 10. November, jeweils von 11 bis 18 Uhr, können die flüssigen Schätze von Bayerns Streuobstwiesen an elf zusätzlichen Ständen auf dem Viktualienmarkt verkostet und erworben werden. Bayerns Brenner präsentieren ihre aromatischen Brände, Liköre und Geiste, die sie ausschließlich aus heimischem Streuobst gewinnen. Ein Highlight: Beim Schaubrennen zeigen sie live ihr Können. Was ist das Besondere an Streuobst? Wie funktioniert die Herstellung von Bränden? Wo liegt der Unterschied zwischen Brand, Geist und Likör? Wie verkoste ich richtig? Welcher Käse passt ideal dazu? Diese Fragen und viele weitere werden bei einem abwechslungsreichen Programm geklärt. Die Besucherinnen und Besucher erfahren hier mehr über die wunderbare Geschmackswelt der bayerischen Brände.
Am Mittwoch, 7. November, um 12.15 Uhr, eröffnen Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Stadträtin Renate Kürzdörfer (SPD-Fraktion) in Vertretung des Oberbürgermeisters und Kommunalreferentin Kristina Frank gemeinsam die Veranstaltung am Karl-Valentin-Brunnen.
(Siehe auch unter Terminhinweise)