Nach öffentlicher Ausschreibung haben die Markthallen München einen Stand am Viktualienmarkt neu vergeben. An der Ecke zur Westenriederstraße eröffnet am Samstag, 4. Februar, offiziell „Gürmet Wein & Meze am Markt“.
Mete Gür und Sarah Lange verkaufen in ihrem neu gestalten Laden vegane und vegetarische türkische Meze aus frischen, saisonalen Zutaten aus nachhaltigem Anbau von regionalen Erzeuger*innen. Dazu gibt es Bio-Simit und Bio-Pide, exklusiv von Julius Brantner gebacken. Mit der Kaffeerösterei „Man Versus Machine“ bieten sie türkischen Mokka an. Au-ßerdem sind im Angebot türkische Gewürze, Essig und weitere Produkte, die in der türkischen Kulinarik verankert sind – ebenfalls in Bio-Qualität. Nachhaltig hergestellte türkische Weine in höchster Qualität und deutsche Weine der VDP-Weingüter werden ebenfalls dargeboten. Ein Ausschank findet nicht statt.
Kommunalreferentin Kristina Frank: „Hier treffen türkische Kultur und das moderne Münchner Stadtleben aufeinander. Beim ‚Gürmet Wein & Meze am Markt‘ gibt´s die türkischen Klassiker Meze, Simit, Pide und Mokka – aber neu interpretiert und in Bio-Qualität. Das hochwertige Angebot ergänzt hervorragend die große Produktvielfalt am Viktualienmarkt. Das Soft-Opening lief schon mal gut. So wünsche ich den neuen Standlleuten viel Erfolg.“
Eröffnung des neuen Stands am Viktualienmarkt mit (v.l.) Mete Gür, Sarah Lange und Kom- munalreferentin Kristina Frank. (Foto: Kowitz/Kommunalreferat)
Standbetreiber Mete Gür: „Am Viktualienmarkt treffen sich alle Generationen und Kulturen. Das hat uns gereizt, einen Stand auf dem Viktualienmarkt zu betreiben. Wir freuen uns sehr, mit unserer Geschichte und unseren besonderen Produkten Teil dieser schönen Tradition zu werden.“