Stadträtin Mona Fuchs (Fraktion Die Grünen – Rosa Liste) in Vertretung des Oberbürgermeisters und Christine Kugler, Referentin für Klima- und Umweltschutz, eröffnen das „Haus der Kost“ – eine Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen des Referats für Klima- und Umweltschutz. Das „Haus der Kost“ soll zur Anlaufstelle und Drehscheibe der Ernährungswende in München werden und Politik, Verwaltung, Zivilgesellschaft sowie die lokale Ernährungswirtschaft einbinden. In dem Beratungs- und Coachingzentrum im Munich Urban Colab können Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung zusammen lernen, wie sie mehr saisonale Bio-Lebensmittel aus der Region um München einsetzen können. Herzstück des „Haus der Kost“ ist eine Schulungsküche, in der es praktisch zugeht. Holger Stromberg, Ernährungsexperte und Kulinarischer Architekt, wird einen Impulsvortrag halten. Eine Mini-Messe wird Gelegenheit zum Networking geben. Hier nehmen neben Start-ups, zivilgesellschaftlichen Bündnissen und Organisationen auch Vertreter*innen der lokalen Ernährungswirtschaft teil.
Achtung Redaktionen: Das Event ist bereits ausgebucht, Journalist*innen können sich aber für ihre Berichterstattung noch anmelden per E-Mail an presse.rku@muenchen.de.