Gasteig HP8 und Isarphilharmonie: So lief die Eröffnung

Foto: Robert Haas Die Münchner Philharmoniker machten den Auftakt in der Isarphilharmonie

Festkonzert der Münchner Philharmoniker zum Auftakt in Sendling

(9.10.2021) Das Kulturareal Gasteig HP8 und die Isarphilharmonie sind offiziell eröffnet: Am 8. Oktober wurde die neue Eventlocation mit einem Festkonzert der Münchner Philharmoniker eingeweiht. Oberbürgermeister Dieter Reiter fand lobende Worte.

Eindrücke von der Eröffnung im Video

OB Dieter Reiter: Blaupause für Kulturbauten der Zukunft

Foto: Robert Haas OB Reiter bei seiner Eröffnungsrede

Das Kulturquartier Gasteig HP8 und die Isarphilharmonie werden in den nächsten Jahren zentrale Orte für Veranstaltungen in München sein, denn der Gasteig und die Philharmonie in Haidhausen werden aufwändig saniert.

Doch das neue Areal in Sendling ist ein würdiger „Ausweichort“, wie auch Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter bei der offiziellen Eröffnung betonte: „Ein sensationelles Projekt, nicht zuletzt, weil es innerhalb kürzester Zeit geplant und gebaut worden ist. Für mich sind der Gasteig HP8 und die Isarphilharmonie eine ideale Blaupause für Kulturbauten der Zukunft“, so Reiter und wagte denn auch gleich einen Blick in diese Zukunft: „Von der Isarphilharmonie sind alle begeistert: Chefdirigent, Musiker, Akustiker, Kulturjournalisten – fehlt nur noch das Publikum. Wenn auch das begeistert ist, habe ich eine leise Vorahnung, dass uns dieses Interim relativ lange erhalten bleiben wird.“

\>\>\>\>\>
View this post on Instagram