Schweinshaxn mit Knödel, Radi und Radlermaß, Weißwürscht mit Brezn, Bocksbeutel, Leberkäs oder Auszogne - die bayerische Küche hat unzählige Genüsse zu bieten, meist fleischlastig, deftig und fett, gerne auch verführerisch süß. Manche Gerichte haben geradezu Kultstatus erreicht, die Dreieinigkeit „Biergarten, Bier und Bayern“ ist Mythos und das Hofbräuhaus oder die Wiesn sind heute Sehnsuchtsorte für Menschen am anderen Ende der Welt. Am Dienstag, 7. November, 19 Uhr, präsentieren in der Monacensia unter dem Motto „Heit gibt’s a Rehragout“ Dietlind Pedarnig und Gerd Holzheimer ihre soeben erschienene Antholgie „Kulinarisches Bayern“. Texte von Karl Valentin bis Thomas Mann sowie zahlreiche Speiseszenarien aus allen Regionen Bayerns bieten genussvolle Einblicke in die Kultur des Essens und Trinkens im weiß-blauen Land. Musikalisch abgerundet wird die literarische Speisenfolge von Traudi Siferlinger und Willi Abele.
Der Eintritt ist frei. Anmeldung per E-Mail an lesung@allitera.de oder telefonisch unter 13 92 90 46. Einlass ab 18.30 Uhr; Eingang zur Monacensia im Hildebrandhaus, Maria-Theresia-Straße 23, über die Siebertstraße 2. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen der Monacensia unter www.muenchner-stadtbibliothek.de/monacensia. Veranstalter sind die Monacensia im Hildebrandhaus und der Allitera Verlag Hoffmann, München.
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