Auch heuer bietet das städtische Gut Riem wieder Gelegenheit zum Kartoffelklauben wie vor 50 Jahren. Die mit dem altertümlichen „Schleuderroder“ aus dem Boden geholten „Erdäpfel“ können direkt in den für 7 Euro (5 Kilogramm) oder 13 Euro (12,5 Kilogramm) zu erstehenden Säcken gesammelt werden. Traditionell können die geklaubten Kartoffeln am Kartoffelfeuer gebraten und zusammen mit Bio-Getränken vor Ort genossen werden.
Die Stadtgüter München verkaufen wieder die Sorten festkochende „Nicola“, die vorwiegend festkochende und rotschalige „Laura“ sowie die mehlig kochende „Theresa“ – selbstverständlich in Bioland-Qualität. Außerdem werden alte Kartoffelsorten mit den wohlklingenden Namen „Violetta“ und „Emmalie“ angeboten. Diese Raritäten schmecken genauso besonders, wie sie aussehen.
Die Termine:
- Freitag, 6. September, von 14 bis 18 Uhr
- Samstag, 7. September, von 9 bis 14 Uhr
- Freitag, 20. September, von 14 bis 18 Uhr
- Samstag, 21. September, von 9 bis 14 Uhr
Der Kartoffelacker befindet sich in Daglfing, Ecke Brodersen- und Pellegrinistraße.
Bei starkem Regen und Nichtbefahrbarkeit der Böden fallen die Aktionen aus. Bei Absage wird morgens ab 8 Uhr eine Informationsansage abgespielt unter der Telefonnummer 907192. Weitere Informationen zum Kartoffelklauben sind online unter https://t1p.de/Kartoffelklauben abrufbar.